英语周报社举办“新课程与外语教育”座谈会

2021-12-03 14:30:22

12月4日上午,英语周报社举办“新课程与外语教育”座谈会。副校长王云,英语周报社党总支书记、社长徐文伟,太原市教育局、小店区教育局以及来自山西大学附中、山西省实验中学、太原市五中、太原市十二中、太原师范学院附中等几十所中学的领导、英语学科带头人汇聚一堂,聚焦“双减”和“双新”背景下的基础英语教学革新,探索提质增效,交流心得体会。

王云在发言中向与会领导和嘉宾介绍了师大搬迁至太原后的总体情况,并勉励大家以本次会议为契机,力争在服务、研究、引领全市乃至全省的基础教育工作上再上新台阶。

徐文伟致欢迎词,对各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。他介绍了报社在新课改、新考改以及“双减”政策下的改革路径和具体做法。英语周报社总编辑刘永俊做主题报告,就2010之后我国教育改革的脉络经纬进行了梳理总结,并就报社针对新形势所做的学术研究、编辑思路和编辑体系优化进行了展示。

随后,与会各校领导分别介绍了本校的办学特色和理念,并重点就“双减”“双新”背景下,各自在课程建设与管理、教学改革、作业改革、校内服务、教研工作等方面的具体经验和做法进行了阐述和分享。(英语周报社 供稿)