全省高校思政理论课建设评估组来校评估指导

2021-12-01 08:54:36

11月29日,太原师范学院党委副书记赵怡任组长的全省高校思想政治理论课建设评估组一行5人来校进行评估检查,在南区办公北楼414会议室听取了我校思政课建设情况汇报。校领导张晓永、杨军、党志峰、贾绘泽及相关部门和马克思主义学院负责人参加了汇报会。汇报会由校长杨军主持。

赵怡介绍了此次思政课建设评估的目的及评估工作要求和内容。她指出,本次评估工作一要提高政治站位,充分认识开展思政课评估工作的重要性和紧迫性;二要严格程序,扎实做好实地评估;三要严明纪律要求,确保公平公正。

校党委书记张晓永简要介绍了我校的迁建工作情况,从强化保障,不断夯实思政课根基;狠抓课堂,努力建设思政课红色阵地;突出重点,思政课建设成效显著以及思政课建设特色与亮点等方面详细汇报了我校思政课建设举措及成效,分析了存在的问题与不足,并提出了下一步工作举措。

出席汇报会专家组成员

汇报会前,评估组深入马克思主义学院进行实地走访调研,查阅了相关资料,分别与思政课教师和学生代表进行了座谈交流,并随机听取了《思想道德与法治》《中国近现代史纲要》课,对我校思政课建设情况进行全面检查。汇报会后,评估组分别听取了校领导和相关职能部门、学院领导的意见,详细了解了我校思政理论课建设情况。(白晶/文 张蕴强/摄)

教师座谈会

学生座谈会