学校召开民主党派和无党派人士学习贯彻党的十九届六中全会精神交流会

2021-11-24 06:32:07

11月23日下午,我校召开民主党派和无党派人士学习贯彻党的十九届六中全会精神交流会。校党委副书记韩勇鸿出席会议并讲话。各民主党派主委(常务副主委)、侨联主席和无党派人士代表、统战部全体工作人员参加了会议。会议由校党委统战部部长刘梅主持。

韩勇鸿在讲话中指出,要深刻领会党的十九届六中全会重大意义和精神实质,在思想上有所触动、认识上有所深化;要把学懂弄通做实贯穿全会精神学习全过程,进一步学习宣传、贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,努力在学校形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。

韩勇鸿强调,高校统战工作具有不容忽视的战略地位,做好高校统战工作,一要强化政治引领,引导党外知识分子始终保持政治上的清醒和坚定,做中国共产党肝胆相照的挚友;二要做好团结文章,汇聚起同心同德干事业,凝聚合力谋发展的强大正能量;三要创新活动形式,积极与党外人士沟通思想、增进共识,使党对统战工作的领导更加坚强有力,统战工作的影响辐射更加深入广泛;四要更好建言资政,鼓励民主党派和无党派人士为学校发展建言献策,推荐更多优秀的党外人士在省、市人民政协的舞台上履行职责。

刘梅对党的十九届六中全会精神进行了详细解读。

参会各民主党派、侨联和无党派人士代表结合学习体会和工作实际进行了讨论交流,大家一致表示,要立足实际、凝心聚力,不断发扬艰苦奋斗精神,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。(文/岳文慧 张园敏  摄/饶二保)