书法学院黄玉岩老师、马宇焜同学获批加入中国书法家协会

2020-10-19 19:21:58

近日,中国书法家协会公布了2019年度中国书协个人会员批准入会名单,我校书法学院黄玉岩老师、马宇焜同学获批中国书法家协会会员。

作为最为权威的国字号艺术家协会,中国书法家协会会员入会条件要求非常苛刻、难度也很大,入会者必须在中国书法家协会主办全国书法展入展2次以上或在全国书学研究入选2次以上方能获批,能够加入中国书法家协会是对于本人专业水准达到国家级的认可。

书法学院自2002年创建以来,培养的师生中共计加入中国书法家协会的有20多人,充分体现了学院在人才培养方面取得了突出的成绩,在全国高校书法专业教学领域影响深远。

黄玉岩,江苏连云港人。山西师范大学书法学院教师,书法硕士研究生。南京师范大学美术学院书法系本科毕业,山西师范大学中国书画文化研究所书法硕士研究生。现为中国书法家协会会员,临汾市妇女书法家协会副主席,山西师范大学书法协会副主席。

书法作品入展全国第六届妇女书法篆刻展、山西省第七、八届书法篆刻展等省内外大展,并被《书法导报》专刊报道。有多篇学术论文在《中国书法》、《书法丛刊》、《青少年书法》等专业刊物上发表。出版有《黄玉岩书法作品集》(四川美术出版社)、参与编写《三笔字教程》(陕西人民出版社)等。

马宇焜,1999年生,山西太原人,现就读于山西师范大学书法学院。擅长隶书、行草,现为中国书法家协会会员,山西师范大学书法协会会员。

书法作品先后入展:全国第十二届书法篆刻展览(中书协);六品堂杯全国第二届青少年书法大赛最高奖;“八大山人”全国书品展;浙江省硬笔书协第十二届网络书法展三等奖(省书协);“可爱的中国”全国书法大赛(省书协);首届卫夫人奖全国书法篆刻作品展(省书协);山西省第七、八届群众书法篆刻作品展(省书协);新时代新展望新晋商新气象庆祝改革开放40周年书法作品展(省书协);山西省青年书法篆刻精品展最高奖(省青年书协);第六届山西省校园艺术大赛二等奖;第五届山西省校园艺术大赛三等奖;山西省首届大学生书法篆刻作品展二等奖;“溯源问道”第十六届山西省书法临摹展优秀奖等。