学校开展2020年秋季学期开学实验室安全大检查

2020-09-07 18:32:22

9月3日到4日,副校长车文明带领设备处相关人员,对我校理科学院实验室安全工作进行了专项检查。

检查中发现,各学院实验室总体运行情况良好,工作人员及实验教师精神状态饱满,管理工作规范,环境卫生整洁,各种记录基本完整,对于前期实验室检查中发现的安全隐患和问题大部分已整改到位。各学院对实验室安全及疫情防控工作高度重视,能够严格按照学校关于实验室疫情防控工作要求,认真做好实验室通风换气、日常消毒等工作。

检查组就发现的问题和隐患及时向相关学院进行了现场反馈,相关负责人表示将立即对存在的问题和隐患进行整改,确保实验室安全平稳运行。

此次检查旨在督促各学院加强实验室安全管理工作,确保实验室平稳有序运行,保障我校本科生、研究生复课后的实验教学秩序及科研工作的顺利开展。(设备处 供稿)