山西师范大学“学生资助宣传大使”开展资助工作志愿服务活动

2018-08-10 11:00:12

为贯彻落实党的十九大精神,根据山西省《关于全省高校深入开展资助育人和资助政策宣传工作的通知》精神,在校领导的高度重视下,我校选聘了传媒学院赵晨宇、历史与旅游文化学院王若涵两名国家奖学金及国家励志奖学金获得者担任“学生资助宣传大使”,利用暑假时间前往临汾市大宁县开展资助工作志愿服务活动,将党的政策与温暖一起送到贫困学子身边。
    7月17日至8月6日,学生资助宣传大使积极参与了生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助大宁县资助中心处理大学生助学贷款等相关事宜。他们向家庭经济困难学生分发资助宣传材料、讲解国家资助政策,帮助困难学生了解资助范围、标准和程序,让寒门学子坚定逐梦大学的步伐。8月7日,学生资助宣传大使召开了资助政策宣讲会和个人事迹报告会。他们到大宁县高中“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、励志成才,让大家尽早熟悉国家资助政策,体会到党和国家、学校和社会对莘莘学子的亲切关怀。
    “学生资助宣传大使”是我校组织学生资助宣传的一次重要创新。通过此次实地宣传活动,落实了党和国家学生资助政策,营造了良好的资助舆论氛围,调动了准大学生学习资助政策的积极性,让家庭经济困难学生产生了更多的获得感,使资助政策家喻户晓、深入人心。(学生处  供稿)

学生资助宣传大使参加生源地助学贷款志愿服务工作

学生资助宣传大使宣讲资助政策