我校召开2019年毕业教育暨就业工作会议

2019-06-26 16:10:29

6月25日,我校在科学会堂1011会议室召开2019年毕业教育暨就业工作会议。校党委副书记高峰出席会议,各学院学工组长参加会议。会议由学工部(处)长李三红主持。
  高峰在讲话中对我校毕业生教育、就业工作及其他学生工作提出四点要求。一要抓紧抓实毕业教育工作。各学院要在做好为毕业生服务的同时加强教育和管理,按照学校要求逐项落实到位;学工队伍要经常深入学生公寓,了解毕业生的实际需求;要充分发挥学生党员、学生干部、学生团员三支力量的先锋模范作用,带动全体毕业生安全文明离校;要真心帮助有困难的学生,让他们切实感受到学校的温暖关怀。二要严肃认真做好就业统计工作。严格执行教育部就业工作“四不准”要求,规范、科学统计数据,及时更新数据信息,完成好上级安排的工作任务。三要加强一二三年级学生的常规管理工作。认真抓好诚信考试教育,力争出现考试“零作弊”;对安全教育要常抓不懈,尤其要保障宿舍用电安全;对贫困生实施定点帮扶,关爱关心学生的健康成长;引导学生合理利用暑假时间,积极参与“三下乡”暑期社会实践,并全力备战考研。四要注重作风建设,切实抓好工作落实。与会人员要端正态度,深入研究学校工作要求,吃透相关文件精神,结合各学院的实际情况,有针对性地提出具体做法。高峰强调,要把更多时间放在抓工作落实上,把更多精力用在抓工作落实上,把更多心思花在抓工作落实上,恪尽职守,勇于担当,确保各项工作取得实效。
  会上,李三红传达了山西省高校毕业生就业创业推进会精神,并对我校毕业教育和就业工作相关事宜作了具体的部署安排。(学工部/文 张蕴强/摄)

校党委副书记高峰讲话