校党委副书记郝勇东会见民盟山西省委会副主委刘本旺

2019-06-26 16:14:58

6月25日上午,校党委副书记郝勇东在科学会堂905室会见了山西省人大常委会委员、民盟山西省委会副主委刘本旺。校党委统战部、民盟山西师范大学委员会相关负责人参加会见。
  郝勇东首先代表学校对刘本旺表示欢迎,就我校多党合作、参政议政等议题进行了交流,对我校的统战工作作了介绍。郝勇东指出,山西师范大学党委高度重视统战工作,全力帮助和支持各民主党派基层组织建设,希望民盟山西省委会给予山西师范大学更大力度的支持,共同推进学校的发展。
  刘本旺高度评价中共山西师范大学党委统战工作。他表示,民盟山西省委会将与中共山西师范大学党委保持更加密切的沟通和联系,共同搭建平台,创新机制,推动民盟山西师范大学委员会在思想建设、组织建设、人才培养、参政议政等方面再上新台阶,为山西师范大学建设特色鲜明的高水平师范大学做出更大贡献。
  会见后,刘本旺在我校学术交流中心第一会议室作了题为《尊重宪法权威、坚持中共领导》的报告。我校各民主党派成员与马克思主义学院部分研究生参加了报告会。刘本旺从党与宪法的关系、理想信念的重要性、中国共产党取得政权的必然性、中国共产党长期执政的理论依据、习近平新时代中国特色社会主义思想产生的基础等方面进行了讲解。报告既有政治高度、又有理论水平,讲授引经据典、风趣幽默,回答了大家思想上的很多困惑,坚定了大家走中国特色社会主义的道路的自信。(统战部/文  张蕴强/摄)

校党委副书记郝勇东会见山西省人大常委会委员、民盟山西省委会副主委刘本旺

刘本旺作《尊重宪法权威、坚持中共领导》主题报告