校党委书记卫建国检查留学生公寓防控工作

2020-01-30 16:21:09

1月30日上午,校党委书记卫建国带领党办、校办、国际处、后勤处、校医院等部门负责人前往留学生公寓检查了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况,看望在校的留学生。

卫建国一行对留学生宿舍、厨房、卫生间进行了实地查看,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他要求,做到高度重视疫情防范与精细后勤服务并举,细化防范措施,严明责任,国际教育学院要严格按照国家相关政策,做好留学生的学习生活管理工作,做好体温检测和心理疏导,消除恐慌心理,倡导科学预防;学校各有关部门要严格按照省委省政府和省教育厅的统一部署以及学校的工作要求,严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控,切实做好防控工作。如出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,要及时上报并送诊,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

卫建国叮嘱留学生要关注身体健康,坚持出门戴口罩、勤洗手、勤通风,保持良好的卫生习惯,不给病毒可乘之机,要积极配合老师和管理人员,共同防范疫情。

来自吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦等国家的留学生们对学校的关心帮助表示感谢,表示会按照学校和老师的要求做好健康监测,搞好个人防护。

校党委书记卫建国检查留学生公寓防控工作