我校9个党建项目入选山西省首批高校“育人先锋”党建品牌项目

2024-07-19 17:51:17

7月17日,山西省委教育工委公布首批全省高校“育人先锋”党建品牌项目,我校9个党建项目入选。其中,我校党委入选全省党建工作示范高校创建单位,马克思主义学院党委、教育科学学院党委入选全省高校党建工作标杆院系创建单位,机关第一党总支宣传部党支部、戏剧与影视学院晋风党支部、马克思主义学院“守正创新”党支部入选全省高校党建工作样板支部创建单位,马克思主义学院“红色引擎”党支部、经济与管理学院攻坚党支部、音乐学院“美善相乐”教师党支部入选全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室创建单位。

近年来,我校党委按照新时代党的建设总要求和组织路线,全面贯彻全方位高质量发展理念,坚持制度治党、组织建党、品牌强党,在全面推进党建工作提质增效上不断取得新成效。截至目前,我校已累计入选5个国家级党建项目和14个省级党建项目。学校党委将以此次入选省级党建品牌项目为契机,贯彻落实好我省高等教育百亿工程,进一步发挥党建品牌典型引领、以点带面的辐射作用,全面激发基层党组织活力,提升围绕中心、服务大局能力,切实推动我校党建工作高质量发展。(来源:组织部)

一审:张益豪

二审:白   晶