我校举办党史学习教育专题党课报告会

2024-04-27 14:00:03

4月26日下午,我校在科学会堂举办了党史学习教育专题党课报告会,邀请南开大学副教授刘一博作了题为《学好党的光荣历史,把党的自我革命进行到底》的专题报告。

刘一博以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话导入,围绕“正当其时,十分必要”“让正史成为全党全社会的共识”“是什么,要干什么这个根本问题”“把党的自我革命进行到底”四个问题,通过剖析正反两方面鲜活的案例,引导青年学生全面深入理解中国共产党的历史,正确把握科学的历史观和方法论。

报告引发了强烈反响和共鸣,现场气氛热烈。广大青年学生表示,要深刻感悟党史的磅礴伟力,不断追寻初心使命,坚定决心信心,勇担时代使命,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

各二级学院党务工作者、学生党员和入党积极分子代表聆听了报告。(来源:组织部 马克思主义学院 饶二保 陈炳荣/摄)

一审:李企婷

二审:白   晶