春满毓秀,“职”待今“招”

——我校举办2024届毕业生春季大型双选会

2024-03-25 09:53:21

3月23日、24日,我校在南区田径场举办了2024届毕业生春季大型双选会,来自我省、河北省、北京市和浙江省等全国17个省(区、市)的330余家单位来校揽才引智,提供就业岗位11400余个,涵盖教育、传媒、生物、电子、金融、房地产等领域,吸引了校内外万余名学生参与。双选会期间,省教育厅学生处处长武振杰,我校党委副书记王志强、副校长范哲锋到现场调研指导,并提出工作要求。

双选会现场人头攒动、气氛热烈。毕业生们带着精心准备的简历穿梭在不同展位前,详细了解用人单位的岗位要求、企业文化、职业发展和薪资待遇等情况,选择心仪岗位并主动推介自己。穿着正式,自信大方的汉语言文学专业李丹同学向心仪的单位投递了简历,她表示:“学校举办这次双选会提供了丰富的岗位与个性化服务,帮我们准毕业生节省了很多精力和时间。”外国语学院刘丽君同学在选择用人单位时,考虑到了之后的职业发展,她坦言:“面对要求侧重各不同的学校,我更愿意选择那些入职后注重培养教师实践能力的学校。”“成为一名数学老师一直是我的梦想”,来自数学与计算机科学学院的周紫炫同学说:“作为山西人,我会首选山西的用人单位,为建设家乡贡献一份力量。”

截至目前,共有480人现场签约、2112人达成就业意向。用人单位对我校人才培养工作以及毕业生的综合素质给予高度评价。“山西师范大学为山西的基础教育做出了杰出贡献,往届的师大学子在入职后都表现出了很好的工作能力和负责的工作态度。”绛县三维高级中学负责人表示:“希望师大继续加强人才培养,为基础教育一线输送更多优质毕业生。”“双选会现场布置井井有条,志愿者服务很周到。”首次来校选聘人才的山西翔通达航空服务有限公司负责人说:“师大学生的专业能力和综合素质较高,之后会继续选择合作。”

双选会不仅组织有序,许多温馨举措也让同学们倍感暖心:现场设置的就业安全屋、面试辅导站、简历修改区,为毕业生们提供专业法律帮助和个性化就业服务;专门邀请榆次区人力资源和社会保障局的工作人员,现场为同学们普及就业服务政策;学校就业指导中心还于3月18日起,开设“求职工作能力提升坊”,陆续对2024届毕业生进行职业定位、简历制作、模拟面试、面试礼仪、时间管理等培训,助力毕业生高质量就业。(来源:宣传部 袁琳 史宗玉 杨楚乔 魏烨 梁琦悦/文 饶二保 邱科婷 侯艺璇 李亚博 陈炳荣/摄)