我校全方位开展消防安全工作

2024-03-11 11:17:08

为深入推进消防安全教育进学校工作,有效预防和遏制校园火灾事故发生,近日,我校通过印发消防安全第一课通知、签订消防安全责任书、召开消防主题班会、举行应急疏散演练、开展校园火灾隐患排查、走进学校消防宣传教育体验馆等方式,全方位、多层次开展消防安全工作。

保卫部组织处突应急分队成员、学生班干部、在校留学生等710余名学生开展消防安全知识专题培训,增强学生骨干的消防安全意识和应急处理能力;各单位陆续开展了形式多样的消防安全教育活动,普及常见火灾起因、电类火灾警示以及如何正确操作消防设施,提高教职工消防安全防范意识;各学院组织学生以年级、班级、宿舍为单位线上学习消防安全知识,营造了浓厚的校园消防安全教育氛围。(来源:保卫部 李坤涛/摄)