“我为群众办实事”--美术学院开展“党史浸乡村 墙绘颂党情”

2021-06-07 16:01:59

为持续推进党史学习教育走深走实,深入践行“我为群众办实事”,创新党史学习教育方式,美术学院于5月29日至30日、6月5日至6日分别在襄汾县襄陵镇黄崖村和薛村开展“党史浸乡村 墙绘颂党情”系列墙绘志愿服务活动,研究生及本科生党员、团员共120人分批次参与了活动。

本次墙绘活动围绕“党史学习教育”“社会主义核心价值观”“乡村振兴”“家风家训”等主题展开。绘制前期,同学们充分查阅资料,以百年党史、中华民族传统美德为导向,融入专业创作理念与技法,经与当地负责人商讨,确定最终绘画方案。在绘制过程中,志愿者们沉浸在精心细致的创作中,通过构图、描图、修整、上色等一系列环节,表达拳拳爱国心,浓浓爱党情。

活动中,师生们以具体鲜活的实践活动为载体,将党史学习教育与实践活动紧密结合,丰富党史学习教育形式,传播红色文化,有效促进党史浸润乡村,进一步推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心;从实践中厚植学生爱党、爱国、爱社会主义情怀,坚定理想信念,筑牢初心使命,向党的百年华诞献礼。(美术学院 供稿)