我校参加全国普通高等学校师范类专业认证工作总结线上会议

2021-04-13 08:40:55

4月9日上午,教育部在广州召开全国普通高等学校师范类专业认证工作总结会。我校副校长车文明、相关学院院长、教学副院长、教学秘书、骨干教师及教务处主要负责人参加了线上会议。

本次会议旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结师范类专业认证工作启动三年来取得的进展与成效,深入分析存在的问题与挑战,不断扩大认证工作影响,助力教师教育振兴发展。会议以全面推进师范类专业认证,促进师范教育高质量发展为主题,从思想认识、工作操作、计划部署等方面进行了细致分析。

会议要求,在下一步的工作中,要继续高举立德树人的“指挥棒”,全面落实以评促建、以评促改、以评促强的工作目标,群力群策,扎实工作,积极推进师范类专业认证工作,努力提升我校师范专业认证质量,建设高质量师范教育体系。(教务处/文 张蕴强/摄)