我校召开重点学科建设工作会议

2021-03-31 17:15:31

3月31日上午,我校在会议中心第二会议室召开了重点学科建设工作会议。校长杨军出席会议并讲话。

杨军指出,学科建设是学校发展的核心动力,一流学科是一流大学建设的基础,要充分把握现阶段发展机遇,厚植创新动能,积极推动我校学科建设工作更上一层楼。他强调,一要坚持扶优扶特原则,大力支持有特色、有影响力的学科;二要聚焦学科建设中的短板与不足,做好顶层设计,明确目标任务;三要制定切实可行的方案,强化责任意识,扎实推进各项工作,为学校“双一流”建设贡献力量。

会上各重点学科负责人围绕学科建设发展情况以及现存问题进行了汇报和讨论。会议由研究生院院长韩榕主持,副院长冯晓丽、各学科负责人、学科建设办公室相关工作人员参加了会议。(研究生院/文 饶二保/摄)