山西师范大学思政文化书法作品展开展

2020-12-07 19:20:33

12月7日上午,思政文化书法作品展在美术馆开展。校党委副书记高峰出席开展仪式并宣布作品展开展,副校长车文明出席活动并为获奖作者颁奖。

仪式上,校党委常委、宣传部长、书法学院院长薛珠峰对展览情况作了说明。思政文化书法展是我校广泛开展文明校园创建和开展形式多样、健康向上、格调高雅的重要校园文化活动之一,也是我校思政文化园建设工作的一项基础性工作。展览将书法艺术作为思政工作载体,注重以文化人,以文育人,通过思政与书法的结合,使读者在品读经典的同时,立鸿鹄志,做奋斗者。

本次展览共计收集师生书法作品400余件,评选出入展作品100件,获奖作品28件,内容以习近平总书记用典以及习近平总书记关于教育的重要论述为主。此外,本次展览还包括以立德树人为主题的思政文化园中亭台廊榭间的牌匾对联,均以古代贤哲对仗工整的诗联为主要内容,由我校书法学院老师和学校老一辈书法家书写,由复古专家尹文彦先生雕刻而成;毓秀湖东侧的“鹿鸣讲堂”已面向广大师生举办了多场名家讲座名作解读和理论宣讲等交流活动,为思政文化向基层延伸提供了良好的平台。

开展仪式后,嘉宾与师生们共同观看了展览,游览了思政文化园。党委宣传部、教师工作部、学工部(处)、武装保卫部(处)、团委等部门负责人及部分学院党委书记参加了开展仪式。(郭延祺/文  张蕴强 王宝谊 侯羿戎/摄)

开展仪式

嘉宾与师生观看展览