学校召开疫情联防联控通气会

2020-05-14 21:42:43

5月14日上午,我校在科学会堂1011会议室召开疫情联防联控通气会。校领导卫建国、杨军、高峰、王云出席会议,学校疫情防控领导小组成员单位相关负责人参加了会议。会议由校长、学校疫情防控领导小组组长杨军主持。

校党委书记卫建国在会上作了讲话。他指出,要始终高度重视学校疫情防控,建立学校层面的联防联控机制,学校疫情防控领导小组各成员单位要及时沟通信息,尽早研判、解决各个环节出现的问题和存在的困难。他强调,自首批毕业生返校以来,各职能部门、学院认真开展工作,比较圆满地完成了各项工作任务,但仍存在信息收集不够准确、排查不够到位等个别细节问题,下一步要对相关工作人员进行再动员、再部署、再安排,推动各项工作再落实。他要求进一步加强对教职工师德师风教育和师生规矩意识教育,引导师生遵守学校门禁管理规定,严肃处理相关违纪行为。

杨军在讲话中指出,第一批学生返校复学工作经验是开展下一步工作的基础,各职能部门和学院要认真总结工作经验和教训,发现漏洞和堵点,要各守其岗,各尽其责,把职责范围内的事情做实、做细,为开展下一阶段的工作做好准备。他要求,各学院要进一步提高信息统计的准确性,严明规矩,遵守规则。他指出,要进一步认清形势,充分认识到第二批返校学生工作时间更短、任务更重、程序更复杂,要加强对返校学生的人文关怀,更加细致全面地为学生做好服务。他强调,要严格按照省委省政府、省委教育工委的安排部署和学校制定的工作预案开展工作,想方设法突破各种限制条件,确保疫情防控工作标准不降低;要保证教学和服务质量,确保学生满意。他要求,要切实把“外防输入、内防反弹”作为工作遵循,对照省委“十个到位”和临汾市、尧都区相关防控技术指南要求,规范行为、规范管理、规范业务,切不可以掉以轻心、麻痹大意,坚持做到慎终如始,落实落细校园疫情防控各项工作。

会议对我校毕业生返校第一阶段工作作了总结,对出现的问题进行了讨论,提出了相应的解决办法,并对下一阶段工作作了具体安排部署。(杨怡婧/文 张蕴强/摄)

校党委书记卫建国讲话

校长杨军讲话