校领导深入师大实验小学进行调研

2020-05-15 18:47:30

2020年5月14日,校党委副书记、校长杨军,副校长王云带领校办、保卫处、基建处负责同志到师大实验小学进行调研。

杨军认真听取了实验小学校长的汇报,重点了解了实验小学的办学条件、办学空间、校园安全以及疫情防控等情况,现场察看了教学活动场所以及学校的周边环境。

杨军指出,实验小学办学条件差、办学空间紧张、生均面积严重不足,学校要在现有的条件下合理规划,充分挖掘利用现有资源,尽量改善办学条件,保障学生的课内学习及课外活动正常进行,保证学生身心健康发展。

杨军强调,学校安全是头等大事,相关部门一定要提高认识,高度重视。实验小学要加强日常安全巡查,基建、后勤部门要定期对校内建筑进行安全监测,对安全隐患进行及时排查处理。此外,实验小学周边环境比较复杂,保卫部门要牵头组建应急分队,强化实验小学校园安防巡查力度,特别要防止周边工程施工可能对实验小学造成的安全隐患,提高处理突发安全事件的应对能力。

调研期间,杨军与实验小学校长就疫情期间学校的防疫及教学工作进行了交流。杨军指出,小学各学段开学在即,实验小学一定要认真贯彻落实属地政府的决策部署,严格遵照教育主管部门的具体要求,进一步完善开学准备方案,梳理工作流程,细化各项措施,做好应急预案,严格落实“日报告”“零报告”“日缺勤登记”制度,以“为师生负责,为家长负责,为社会负责”的态度,做实做细疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全。(校办 供稿)